Objetivos de aprendizagem/ Competências |
Esta unidade curricular pretende dar conhecimentos sobre alimentação, de modo a que o estudante adquira conhecimentos essenciais sobre nutrição e alimentação, noção de constituintes alimentares, do processo digestivo e da alimentação saudável ao longo do ciclo de vida. É ainda objetivo desta unidade curricular capacitar o estudante e futuro acupuntor de conhecimentos sobre diferentes dietas e diferentes necessidades nutricionais em casos especiais do ciclo de vida, como a gravidez, aleitamento e ainda diferentes doenças crónicas e agudas em que possa ter de intervir. |
Conteúdos programáticos |
|
Metodologias/ |
Nesta unidade curricular será utilizado o método expositivo com recurso a participação ativa na resolução de casos de alterações alimentares, potenciando a ligação dos conteúdos teóricos à demonstração prática dos mesmos. Será ainda utilizado um método problem-based-learning com recurso a avaliação de situações reais/hipotética sem que será posto a prova não apenas os conhecimentos adquiridos, mas também a capacidade de avaliação de uma situação global e a capacidade de pesquisa dos estudantes. |
Regente da Unidade Curricular |
Rosa Santos |