Menu
Resumo da Cadeira
Partilhar curso
   

Objetivos de aprendizagem/ Competências

  • Refletir sobre o processo de desenvolvimento da sua identidade profissional, de forma consciente, individualizada e crítica no contexto da ética, deontologia e regulamentação da profissão;
  • Demonstrar competências de capacitação para a inovação em saúde, expressas numa atitude empreendedora, concretamente no domínio da enfermagem em endoscopia digestiva;
  • Orientar a sua ação empreendedora no sentido das políticas e normas nacionais e locais, desde que estas não colidam com o Código Deontológico dos enfermeiros;
  • Desenvolve a capacidade de analisar situações e de encontrar soluções integradas face à atuais necessidades em saúde e em enfermagem em endoscopia digestiva, através de soluções inovadoras;

Conteúdos programáticos        

  • Empreendedorismo: Introdução dos conceitos e apresentação de casos-exemplo de empreendedorismo;
  • Motivação, Criatividade e Inovação em saúde
  • Análise de necessidades em saúde/ação diagnóstica: projeto pessoal/profissional e ou de criação de projetos de empreendedorismo
  • Oportunidades de negócio: Casos de Sucesso.
  • Aspetos jurídicos da profissão: Regulaento do exercício profissional em Enfermagem.

Metodologias/
Avaliação

As metodologias estão alinhadas com a tipologia de aulas, promovendo a participação do estudante, através da identificação de necessidades em saúde, num processo de construção ativa e colaborativa das suas aprendizagens. Estas abordagens serão complementadas, com a participação de peritos externos e testemunhos de empreendedores de sucesso. Serão utilizadas estratégias de design thinking process, talk’s, testemunhos e formulário de candidatura a financiamento (ex: Got Talent).
Modalidade de avaliação contínua.

Regente da Unidade Curricular

António Ferreira
(Prof. Especialista)

Partilhar curso